Yugen

в галерее Шон
при государственном музее
искусства народов Востока

Как будто аромат душистой сливы
Мне сохранили эти рукава,
Лишь аромат…
Но не вернется та,
Кого люблю,о ком тоскую…

Аривара-но Нарихира

+7-903-969 -58-00

+7-903-000-62-13

на главную
карта сайта
Главная » Галерея » 270. Серебряный молочник "Цветы и птицы"

270. Серебряный молочник “Цветы и птицы”

270. Серебряный молочник "Цветы и птицы"

 

270. Серебряный молочник.
Серебро, полихромные эмали, вставки золотого лака инкрустированные костью, перламутром и кораллом.
Япония, конец XIX века.
Подпись: Сакако.
Высота – 10,5 см.

Сибаяма, как форма искусства, была основана мастером Эдо Оноги Сэндзо (XVIII веке), его стиль инкрустации по слоновой кости стал настолько популярен, что он назвал работы, выполненные в технике инкрустации, в честь своего родного города Сибаяма, а позже также принял это имя в качестве своей фамилии. Особенностью этой инкрустации является то, что она выступает над поверхностью в виде высокого рельефа.

В Японии позднего периода Эдо предпочтение было отдано более мягкому дизайну, подчеркнутому инкрустацией, но ко времени реставрации Мэйдзи сибаяму уже окрестили «восточным мозаичным искусством» среди множества японских произведений декоративно-прикладного искусства, представленных на Всемирной выставке в Париже в 1867 году.

Быстрый рост спроса примерно с 1870 года означал, что многие другие студии быстро начали производство гораздо более широкого и разнообразного ассортимента произведений искусства, привнося еще больше инноваций и творчества. Многие производители начали сочетать таланты художников-инкрустаторов с талантами мастеров по металлу, эмалировщиков и лакировщиков.

Качество изготовления многих из этих прекрасных изделий ошеломляет. Проекты включали роскошные цветочные композиции, тихие сады или водные сцены, сельскую повседневную жизнь, исторических и легендарных людей и события, знаменитые места.